Политика конфидициальности

  1. Определение терминов

    В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

    1. Администрация Сайта

      уполномоченные сотрудники, действующие от имени Компании, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке и действия, совершаемые с персональными данными.

    2. Персональные данные

      любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

    3. Обработка персональных данных

      любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    4. Конфиденциальность персональных данных

      обязательное для соблюдения Сайтом или сотрудником Компании, получившим доступ к Персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия Пользователя.

    5. Пользователь Сайта

      лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

  2. Общие положения

    1. Для обеспечения использования Вами сайта Ваши Персональные данные собирается и используется Индивидуальным предпринимателем Насридиновой Еленой Евгеньевной (далее – Компания) зарегистрированной по адресу: 427950, УР, г. Камбарка, ул. Свободы, д. 2.
    2. Настоящая Политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует на основании Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О персональных данных" в отношении всех продуктов и всей информации,  размещенных на сайте в сети Интернет по адресу: www.biohayah.shop (далее — Сайт).
    3. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.
    4. Администрация Сайта в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверных данных несет предоставивший их пользователь.
    5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.biohayah.shop.
      Сайт www.biohayah.shop не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.biohayah.shop.
  3. Цели обработки персональных данных пользователя

    Персональные данные Пользователя Компания может использовать в целях:

    1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом на Сайте.
    2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
    3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
    4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
    5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
    6. Создания учетной записи для совершения покупки Услуги.
    7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.
    8. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа Пользователем.
    9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
    10. Предоставления Пользователю обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.
    11. Осуществления рекламной деятельности.
    12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
  4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие пользователя

    1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Сайта при регистрации на Сайте или при оформлении Услуги на Сайте.
    2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:
      1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
      2. контактный телефон Пользователя;
      3. адрес электронной почты Пользователя;
      4. город Пользователя;
      5. фактический адрес Пользователя;
    3. Сайт обеспечивает защиту Данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт

      • IP адрес;
      • информация из cookies;
      • информация о браузере;
      • время доступа;
      • адрес страницы, на которой расположен блок;
      • реферер.

    4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.
    5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
    6. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.3.1. и 5.3.2. настоящей Политики конфиденциальности.
  5. Условия обработки персональных данных пользователя и ее передачи третьим лицам

    1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

      1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
      2. Персональные данные передаются третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте.
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
      4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
      5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Условия пользования Сайта
    4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    5. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    6. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  6. Срок, в течение которого действует согласие пользователя

    1. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации сайта уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Администрации сайта info@biohayah.shop с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  7. Обязательства сторон

    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
      2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
      3. Для отказа от доставки уведомлений Пользователь обязан связаться с Администрацией сайта.
    2. Администрация сайта обязана:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне не осуществлять продажу, обмен, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.3.1. и 5.3.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
      3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя.
  8. Ответственность сторон

    1. Компания, несет ответственность за утрату Персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3.1., 5.3.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
    2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения
      2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Сайтом.
      3. Была передана с согласия Пользователя.
  9. Разрешение споров

    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим между Пользователем Сайта и Компанией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о досудебном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    3. При недостижении соглашения спор будет передан в суд по месту нахождения Компании.
  10. Дополнительные условия

    1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без уведомления и согласия Пользователя.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации сайта по адресу info@biohayah.shop.
    4. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения.